欢迎来到 食品安全关注网!!
当前位置: 网站首页 > 食品安全指数

科拓恒通投入2亿元启动“中国人肠道微生物系统研究项目”

时间:2018-11-13 19:19:37 作者: 点击量:0

2018年3月31日,由中国食品科学技术学会益生菌分会主办,北京科拓恒通生物技术股份有限公司承办,中国科学院微生物所、中国农业大学、新加坡国立大学、江南大学、内蒙古农业大学等单位协办的“益生菌·肠道菌群与健康高峰论坛”在北京雁栖湖日出东方酒店隆重开幕。中国科学院院士、上海生命科学研究院赵国屏院士,中国工程院院士、国投生物科技投资有限公司董事长岳国君院士,中国工程院院士、江南大学校长陈坚院士,中国食品科学技术学会益生菌分会理事长,江南大学副校长陈卫教授,内蒙古农业大学乳品生物技术与工程教育部重点实验室主任张和平教授,国家体育总局训练局吕铁杭副局长,科拓恒通总裁刘晓军等嘉宾莅临现场,来自全国益生菌研究领域的专家学者及企业代表近300名参加此次论坛。

?

益生菌产业进入蓬勃发展期 国内企业责任意识凸显

中国食品科学技术学会益生菌分会理事长、江南大学副校长陈卫教授代表主办方致辞时表示:“近年来,益生菌的功能更加深入人心,我国的益生菌产业也进入了蓬勃发展时期,为食品产业发展做出了巨大贡献。益生菌产品作为食品行业中科技含量最高的产品之一,涉及食品、微生物、营养与生命科学,产品的核心竞争力在于科技含量而非市场推广。”北京科拓恒通生物技术股份有限公司总裁刘晓军对于能够承办此次论坛表示非常荣幸,他指出,益生菌产业作为助力国人健康的重要产业之一,拥有巨大的市场潜力,科拓恒通的益生菌产业化之路也是我国本土益生菌产业发展的缩影,未来将继续加大益生菌科研领域的投入,积极推动益生菌领域的科研创新,助力我国益生菌产业的健康发展。

总裁刘晓军:科拓恒通益生菌产品布局四大领域:食品工业、健康医疗、畜牧养殖、农业种植。通过优质益生菌产品,让大地充满绿色,让抗生素减少使用,让食品更加健康,让人们的生活更加美好。

值得一提的是,在本次论坛上,由北京科拓恒通生物技术股份有限公司出资2亿元的“中国人肠道微生物系统研究项目”正式启动,为国人大健康建立科学详实的研究基础。与此同时,2018年中国食品科学技术学会食品科技基金——科拓恒通益生菌青年基金举行签约仪式,鼓励青年科研人才发展,激励行业科研创新,也成为本次论坛的一大亮点。此外,在论坛现场,奥运冠军罗雪娟及陈定为科拓恒通颁发了“体育·国家体育总局训练局国家队运动员备战保障产品”证书和金牌,分享了运动员对于益生菌的观点和看法,让论坛气氛再次升温。

来自国内外的益生菌领域顶级院士、学者、企业代表共同启动“中国人肠道微生物系统研究项目”

科拓恒通益生菌科研青年基金合作签约仪式

奥运冠军罗雪娟(左二):国家运动员吃下去的东西是有非常高标准、高要求的,科拓恒通能够通过国家体育总局训练局的这道大门就说明非常的安全。奥运冠军陈定(右一):就象我们运动员在赛场上为国争光,科拓恒通在科学研究领域为国家做贡献。

?

3位院士、4位顶级专家聚焦行业未来 助力产业发展

作为本次论坛的重要内容,中国科学院赵国屏院士、中国工程院岳国君院士、陈坚院士以及国际微生物学会联盟主席Lee Yuan Kun教授、军事医学研究院病原微生物国家重点实验室主任杨瑞馥教授、马来西亚理工大学教授Liong Min Tze教授、内蒙古农业大学乳品生物技术与工程教育部重点实验室主任张和平教授分别进行了报告。