欢迎来到 食品安全关注网!!
当前位置: 网站首页 > 食品安全认证

生活“樱”你更美好 2020年“美丽首农赏味樱桃季”启动

时间:2020-05-21 16:27:32 作者:wanghuiliang 点击量:0

TIM截图20200521162708

  “樱桃红颗压枝低,绿兼红好眼中迷”,进入五月中旬,北京的樱桃渐渐进入成熟期,一年一度的“美丽首农赏味樱桃季”活动于5月20日正式拉开序幕,首农食品集团旗下的五大樱桃园正式面向市民开放。

  首农食品集团在京拥有5家农业采摘园,分别是西郊农场的首农庄园、三元农业园,南郊农场的红星集体农庄、长阳农场绿色生态园,南口农场的南农百果园,这些农场大都建于新中国成立初期,在果树栽培和农业种植方面积累了丰富的经验,形成了一套科学的果树管理体系,园区的果品品质得到保障,均通过了国家有机食品或国家绿色食品认证。

  据了解,今年北京雨水丰盈,樱桃生长周期长,成熟度好,味道相比往年更加浓郁,果实更加饱满。位于海淀区的首农庄园拥有百亩樱桃园,美早、红灯有机大樱桃个大诱人、健康美味,园区近20个蔬菜水果品类获得国家绿色食品A级认证证书。三元农业常年供应绿色蔬菜,游客更可以轻松体验果树栽培、插秧种田、学习食品制作的乐趣。南郊红星集体农庄主打红色文化和农事教育,游客在采摘樱桃之余,还能感受红色文化,了解农事科普知识。位于昌平的南口农场今年增添了一系列亲子活动,如赏花游园、手绘风筝、插画摆件,采摘游玩两不误。长阳绿色生态园总占地600亩,是京西南最大的樱桃种植园,园区以樱桃为主,辅以葡萄、梨、桃、李子、杏等40余个果品种植,因其种植在沙土上,口感紧实,甜度更佳,一直获得游客的青睐。

  疫情防控期间,为了让市民安心体验樱桃采摘的乐趣,各园区均制定了严格的防控工作预案,认真做好防疫消杀、查验安全码、控制人流等工作,全方位保障游客安全。另外,有些园区还开辟了直播通道,游客更可以“云”逛园,跟随工作人员讲解探索农业奥秘,普及营养知识。