欢迎来到 食品安全关注网!!
当前位置: 网站首页 > 食品安全监管

嘉兴秀洲区开展熟食店食品安全专项排查整治工作

时间:2020-05-22 09:39:07 作者:wanghuiliang 点击量:0

 TIM截图20200522093849

 “最近天气热了,各类食品容易腐败变质,所以我们过来检查一下。”“请提供一下你的经营证照。”“请将店内原材料采购相关票证拿出来,检查一下来源是否正规。”日前,嘉兴市秀洲区市场监督管理局在全区范围内开展了熟食店食品安全专项排查整治工作。在区局统筹安排下,各镇、街道市场监管所执法人员与食品安全第三方智能协管人员组成联合巡查小组,通过统一、规范、有序的排查,逐步提升熟食店日常经营管理水平,切实加强对熟食、冷拌菜等夏季高风险食品的有效监管,从严防范食品安全事故的发生。

  本次专项排查,主要以大中型商超、农贸市场及周边的熟食店为重点场所,重点检查了经营主体资格、从业人员健康证明、食品经营环境卫生以及进货查验、索证索票等台账记录等内容,严厉打击食品经营主体资格不合法、经营腐败变质或超过保质期食品等违法行为,落实并加强各项风险隐患治理措施。

  此次排查历时2天,共出动巡逻车6辆、电动车10辆,排查熟食店100余家,排查范围实现全区7个镇、街道100%全覆盖。巡查过程中,巡查人员已将排查结果即时录入智能管理平台,下一步将对隐患问题持续督促,限期落实整改。秀洲区市场监管局通过融入食品安全第三方智能协管巡查人员,高效增强了专项排查力量,使执法检查更为精细化、标准化,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。