欢迎来到 食品安全关注网!!
当前位置: 网站首页 > 热点专题

乌鲁木齐市场监管部门检查食品生产流通餐饮企业

时间:2020-05-22 10:31:16 作者:wanghuiliang 点击量:0

TIM截图20200522103057

  5月21日,在落实常态化疫情防控措施的前提下,乌鲁木齐市市场监管局、经开区(头屯河区)市场监管局联合对首府部分食品生产流通餐饮企业进行食品安全检查。

  日前,乌鲁木齐市食品安全委员会组织各成员单位,研究审议了《2020年乌鲁木齐市食品安全重点工作安排》。今年,市、县两级食品安全委员会及各成员单位,要严格按照食品安全“四个最严”要求,坚守食品安全防线,提升食品安全监管水平,全力保障首府食品安全。

  21日11时许,在乌鲁木齐伊利食品有限责任公司,经过测温、登记、消毒等防疫措施后,检查小组进入生产厂区。在原奶入库、罐装车间、包装车间等多个生产区域,统一着装、戴着口罩的工人们正在有序工作。

  检查小组仔细检查了各个环节的管理台账,从原材料的采购验证、生产过程的控制、产品的出厂检验等进行了全过程的检查。

  在新疆百成鲜食(集团)供应链有限公司,检查小组检查了烹饪熟化间、内包装间、产品检验室,检查企业食品安全检验登记表、食品配餐流程是否规范以及冷藏时间、运输过程中是否严格按照要求执行。

  公司总经理张晓伟说,公司严格落实疫情防控措施,所有配餐车辆每天3次集中消毒,所有配餐箱统一消毒,车间各区域都有相关的操作规范,严格落实质量安全管理可追溯制度,保证餐食安全。

  在亿家汇好超市万达店,检查小组仔细查看了超市食品销售区的进货台账、面点加工间的卫生情况和操作流程是否规范。

  超市店长娄胜刚说,超市每天集中消杀,所有食品销售区域都有规范操作流程,面点都是当天加工当天销售,保证给顾客提供安全的食品。

  市市场监管局食品生产与经营监管处副处长牛凤吾说,疫情防控期间做好食品安全工作至关重要,将加大监管力度,强化源头严防、过程严管、风险严控,督促企业严格执行食品、食用农产品进货查验,生产经营控制要求,依法依规组织生产经营。对旅游市场、农村食品、校园食品、网络餐饮、保健食品等重点领域开展专项整治。严厉打击野生动物非法交易,食品标签虚假宣传等违法行为,对违法生产经营行为保持"零容忍"。